Buongiorno a tutti!
Primavera, voglia di freschezza e di delicati profumi e in
cucina, a parer mio, il profumo più
fresco e inebriante è quello del basilico. Mmmm… il basilico sul sugo di
pomodoro fresco, il basilico nelle variopinte insalate di pomodoro che tanto si
amavano a casa mia, dove mia madre le arricchiva con il tonno, le olive, il
sedano, la cipolla… e poi ancora, il
basilico nel pesto alla genovese. Il pesto, uno dei miei piatti preferiti
proprio perché semplice ma ricco di sapore e profumo. Io lo faccio spesso, è facile e veloce da realizzare. Non me ne vogliano i genovesi, so che la ricetta prevede l’uso del mortaio ma io, ahimè, uso
il frullatore. :)
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pasta tipo bavette
100 gr. di basilico genovese fresco
4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Un cucchiaio abbondante di pinoli o noci sgusciate e spezzettate (io ho usato le
noci)
Olio evo circa mezzo bicchiere
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Procedimento
Quando l’acqua arriva ad ebollizione, versate la pasta e
lasciatela cuocere al dente. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta
alla ciotola con il pesto. A cottura ultimata, scolate la pasta, unitela al
pesto di basilico e mescolate molto bene. A questo punto sentirete
l’irresistibile profumo di basilico invadere la vostra cucina, quindi non vi
resta che assaporare questo meraviglioso piatto… buon appetito e alla prossima…
ciao!
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