Salve a tutti!
Vi è mai capitato in pieno pomeriggio di aver voglia di un
dolce, ma di non avere molto tempo o pazienza di aspettare per gustarlo? A me capita
abbastanza spesso ed è per questo che ho provato questa ricetta. Si tratta di
una torta di mandorle facile e velocissima da preparare, sono sufficienti poco più di 5 minuti per la preparazione, il
resto lasciatelo fare al forno; in pratica è più facile da fare che da dire, e
il risultato vi lascerà sbalorditi perché è davvero buona e soffice.
La ricetta
Ingredienti per una torta di circa 26/28 cm di diametro
200 gr. di mandorle
sgusciate
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
200 gr. di burro
3 uova
Scorza di 1 limone biologico grattugiata
Una bustina di
lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per
decorare
Procedimento
Foderate una teglia per dolci con carta da forno,
accendete il forno statico e fatelo riscaldare a 180°. Tritate le mandorle con
un frullatore o con un mixer, versatele in una ciotola, unite la farina
setacciata, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, il sale e la buccia di
limone grattugiata e mescolate bene, quindi aggiungete le uova e amalgamate bene
il tutto (se avete una planetaria o un
robot da cucina frullate tutto velocemente) aiutandovi con una frusta, otterrete
un composto piuttosto compatto e morbido. Versatelo nella teglia e stendetelo uniformemente
con l’aiuto di una spatola, decorate la superficie con qualche mandorla intera
e infornate per circa 35/40 minuti.
A fine
cottura la superficie risulterà molto
colorita, controllate la cottura interna inserendo uno stecchino (io, come
sempre, uso uno spaghetto), se esce asciutto
il
dolce è pronto.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decoratela con
zucchero a velo. Gustatela in pieno relax,
accompagnata da un bel caffè fumante e…buon appetito!
Un bacio e alla prossima…ciao!
Un bacio e alla prossima…ciao!
Imma
Nessun commento:
Posta un commento