Buongiorno a tutti!
Oggi è una giornata grigia qui nella mia città, una di
quelle giornate che non fanno pensare alla primavera.
Anche se la primavera da qualche giorno sta facendo sentire i
suoi effetti su di me, infatti è già da due giorni che combatto con il mal di
schiena e cammino curva come una nonnina centenaria e, va bene che non sono
proprio una leggiadra giovincella, ma vorrei potermi alzare dalla sedia senza
emettere strani versi e a volte grida di dolore. Ehh… (sospiro rassegnato)
diceva il mio papà “dopo la quarantina un malanno ogni mattina”.
Ma ora bando ai lamenti e ai malanni di stagione,
perché oggi voglio darvi la ricetta di un piatto già molto famoso ma che ha
molte varianti. Si tratta degli spaghetti alla carbonara che io preparo con la
ricetta tradizionale.
Quando la preparo, a casa mia hanno tutti premura
di sedersi a tavola, è uno dei piatti preferiti di mio marito e mia figlia
minore.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
100 gr di guanciale o pancetta (è preferibile il guanciale)
5 uova
pecorino romano grattugiato (abbondante)
olio evo q.b
pepe nero macinato fresco
sale
Procedimento
In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante
acqua a cui avrete aggiunto il sale, vi servirà per cuocere gli spaghetti. Nel
frattempo, in una padella versate l’olio, aggiungete il guanciale (io stavolta ho usato la pancetta) e fatelo
soffriggere fino a che il grasso non diventerà trasparente, dopodiché spegnete
il fuoco. Ora, in una ciotola mettete le uova, 4 tuorli più 1 intero e sbattetele energicamente.
Aggiungete alle uova sbattute abbondante pecorino romano grattuggiato e il
pepe, mescolate, si dovrà formare una bella crema densa. Quando l’acqua bolle, versate gli spaghetti,
lasciateli cuocere e scolateli piuttosto al dente conservando un po’ della loro acqua di
cottura. Versate gli spaghetti nella padella con il guanciale e fateli saltare
velocemente aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, aggiungete ancora un po’ di
pepe grattugiato fresco e spegnete il fuoco. A questo punto versate la crema di
uova e pecorino e mescolate molto bene.
Impiattate la vostra carbonara e servitela ben calda.
Vi auguro Buon Appetito e vi do appuntamento alla prossima…
ciao!
Imma
Imma
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