Buongiorno!
Oggi, devo essere sincera, non ho proprio voglia di far niente.
Ma siccome mia figlia mi ha appena annunciato di aver voglia di salmone, mi son
detta: e che diamine, bisogna pur mangiare, e siccome per me nutrimento vuol
dire anche mettersi davanti ai fornelli e preparare qualcosa di sfizioso, al
diavolo la noia e… faccio la pasta con il salmone! La ricetta che vi propongo
oggi è sì di semplice e veloce preparazione, ma è anche un piatto nutriente,
sfizioso e ricco di sapore, grazie anche alla presenza della robiola. Io uso il
salmone affumicato scozzese perché, a mio
parere, ha un gusto più delicato.
Ingredienti per 4
persone
400 gr di rigatoni
150 gr di salmone
scozzese affumicato
200 gr di robiola
Olio evo q.b.
Vino bianco
Erba cipollina
Pepe bianco macinato
fresco
Un pezzetto di
cipolla
Sale
Procedimento
In una pentola
capiente portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei rigatoni, alla quale
avrete aggiunto il sale.
Nel frattempo, in una
padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio evo e la cipolla tritata, fate soffriggere un po’ quindi
aggiungete il salmone spezzettato e lasciate insaporire; versate ora mezzo bicchiere di
vino bianco, lasciate sfumare e spegnete il fuoco.
In una ciotola
mettete la robiola e lavoratela con una forchetta o, meglio, con una frusta
fino a formare una crema densa, aggiungete l’erba cipollina tritata e il pepe
bianco macinato, amalgamate bene il tutto.
Quando l’acqua bolle
versate la pasta e fatela cuocere al dente, quindi scolatela conservando un po’
d’acqua di cottura e mettetela nella padella con il salmone, saltate
velocemente il tutto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta,
mescolate bene e spegnete il fuoco.
A questo punto unite
la crema di robiola alla pasta, amalgamate bene, aggiungete ancora un po’ di
pepe macinato fresco e servite ben caldo.
Ho già l’acquolina in
bocca e non solo io… ;)
Buon appetito e alla
prossima…ciao!
Imma
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